Faites la rencontre avec celle que l'on nomme La "Reine des bières". Un titre mérité pour l'une des bières les plus vendues dans le monde depuis 1957 ! Une bière brassée à partir de malts de riz et d'orge et peu houblonnée, elle offre une saveur fraîche et bien définie, en partie obtenue par un affinage de quatre semaines sur copeaux de hêtres. Elle tient son nom d'une ville tchèque réputée pour ses bières qui produit également une bière Budweiser revendiquée elle comme la "Bière des rois".
La Leffe blonde est une bière belge d'abbaye qui possède un caractère à la taille de sa renommée.
Brassée par l'abbaye Leffe depuis 1240, La Leffe blonde se pare dans le verre d'une belle robe d'un blond cuivrée coiffée d'une mousse onctueuse et persistante. Elle développe une belle effervescence, modérée mais durable.
Du verre s'échappe des arômes maltés puissants de céréales et de maïs ainsi que des senteurs de banane et de clou de girofle.
En bouche, elle présente une rondeur maltée de caramel accompagnée de saveurs fruitées, et d'une pointe épicée associable à la levure. Une touche métallique est également perceptible et précède l'arrivée du houblon. Celui-ci est à son tour chassé par l'alcool qui prend de l'ampleur en fin de bouche.
Leffe Ruby est une bière belge aromatisée aux fruits rouges et brassée avec du jus de sureau. La rencontre de la brasserie belge Leffe et des fruits rouges donne naissance à une bière à la robe rouge-ambrée surmontée d'une belle mousse blanc cassé. Au nez, elle dégage des arômes de fruits rouges, de baies, de malt et de fraise. En bouche, on y retrouve des saveurs de fraise, de malt, de fruits rouges et de caramel.
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom. A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes d'épices et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.
Elle est brassée avec de la coriandre et des zestes de citron pour plus de recherche de goût et de fraîcheur. La Hoegaarden présente une intrigante robe d'un blond troublé qui s'explique par le fait que cette bière n'est pas filtrée avant l'embouteillage et contient donc encore des levures en suspend. Elle se pare d'une belle mousse blanche crémeuse et durable qui est traversée par une fine effervescence. Elle dégage un jolie nez fruité et épicé évoquant les agrumes, la coriandre et le houblon. En bouche, on retrouve des saveurs très similaires aux arômes perçus avec un goût fruité et une douce présence de la coriandre. Une belle amertume se développe sur la fin de bouche et affirme le caractère consensuel de cette bière blanche qui est un bel exemple du style des bières blanches belges.
La Goose IPA est une India Pale Ale originaire de Chicago dans l'Illinois et brassée par Goose Island Beer Company. Dans le verre, cette bière dévoile une robe orange cuivrée légèrement nuageuse qui se laisse dominer par une tête crémeuse blanc cassé et durable. Au nez, on retrouve les caractéristiques des IPA américaines avec des parfums très houblonnés qui nous amènent sur des arômes fruités de pamplemousse et de pêche. En bouche, il ressort des saveurs de houblons floraux avec des notes de fruits et d'aiguilles de pin, suivies par quelques nuances plus légères de caramel. La finale est bien évidemment marquée par une amertume agréable typique. Un véritable classique du style India Pale Ale américaine à déguster absolument !
Bière brune, au goût prononcé de caramel avec de légères notes café, la Guinness a su convaincre des millions de consommateurs de par le monde. C'est une bière réalisée à partir de grains d'orge grillés et de malt torréfié. La Guinness se caractérise aussi par une mousse blanche d'une très bonne tenue. Un symbole Irlandais.
C'est en l'honneur de la Duchesse Anne que la Brasserie Lancelot a créé cette bière blonde, pur malt. A la fois rafraîchissante et forte (7,5% vol), elle offre des saveurs raffinées de caramel, de raisin sec et des arômes de miel. Longue finale amère.
Conçue à l'origine comme un breuvage pour les cochers congelés, et traditionnellement servie dans son verre original du cocher, la Kwak nous dévoile une robe ambrée avec une tête blanche et moelleuse. Cette somptueuse Belgian Strong Ale dégage des arômes de malt au caramel, avec des abricots séchés et de la prune, pour une note séduisante de sucre de demerara. Avec un bel équilibre doux et amer dans un corps lisse et puissant, la Kwak offre de délicieuses saveurs d'abricot, de malt et de prune, associées à la banane, la réglisse et la pomme verte. L'expérience de dégustation se termine par une finale épicée et sucrée.
Une bière d’abbaye brassée avec soin à partir d’eau de source pure. Elle se distingue par sa richesse aromatique, avec une légère pointe de coriandre qui vient sublimer ses notes maltées. Idéale pour les amateurs de bières artisanales à la fois complexes et savoureuses, elle incarne parfaitement le savoir-faire traditionnel de la brasserie Vénète’S.
Floral légèrement amer et frais
Aperol, Martini Prosecco DOC, Perrier, orange fraîche
Doux légèrement amer et floral
Saint-Germain, sirop de fleur de sureau, Martini Prosecco DOC, Perrier, citron frais
Rhum Bacardi Carta Oro, citron vert, sucre de canne, menthe fraîche, Perrier Existe aussi en version fruity (purées d'ananas et cannelle, de fruit de la passion ou de mangue)
Exotique, doux et crémeux
Rhum bacardi carta oro, purée de coco, nectar d’ananas
Doux, fruité et frais
Vodka Eristoff, liqueur de pêche de vigne, nectar d’ananas, boisson cranberry
Vodka Eristoff, liqueur triple sec, sirop de kiwi, jus de pomme, jus de citron vert, chamallow
Tequila Cazadores Blanco, Aperol, nectar d’ananas, sirop de romarin, jus de citron vert, romarin
Boisé, intense, notes de caramel
Whiskey Jack Daniel’s Old n°7, sirop de pop corn, infusion de thé noir, jus de pomme, jus de citron vert, pop corn caramélisé
Rhum Bacardi Carta Oro, Baileys, sirop de caramel au sel de mer, jus de pomme, crème fouettée, copeaux de chocolat noir
Gin Bombay Sapphire, sirop de pomme, Schweppes Indian Tonic, jus de citron vert, abricot sec
Rhum Bacardi Carta Oro, liqueur d’épices, boisson maracuja, sirop pumpkin spice, ginger beer, orange fraîche, sucre pétillant
Riche tropical et légèrement floral
Rhum Bacardi Carta Oro infusé au piment, fèves tonka et cannelle, liqueur de fruit de la passion, sirop de noix de coco, jus de citron vert, nectar d’ananas, Angostura bitters
Gin Bombay Sapphire, jus de citron vert, ginger beer, concombre frais, poivre noir
Virgin Mojito with raspberry or passion fruit or mango puree
Sirop de kiwi, nectar d’orange, jus de pomme, jus de citron vert, chamallow
Jus de citron vert, purée de fruits de la passion, nectar d'ananas, sirop de cannelle, ginger beer
Boisson mangue, yaourt grec, jus de citron vert, sirop noix de coco, sirop de cannelle, cardamome
Martini Floreale (sans alcool), boisson mangue, boisson cranberry, sirop pumpkin spice, jus de citron vert, sucre pétillant, cannelle
Ginger beer, sirop de miel, boisson cranberry, jus de citron vert, clémentine fraîche
Infusion de thé noir, sirop de barbe à papa, jus de citron vert, citron frais
Café, lait, sirop de pop corn, glaçons, crème fouettée, sauce au caramel beurre salé
Infusion de thé noir, sirop de barbe à papa, jus de citron vert Pulco, citron frais
Infusion de thé noir, sirop de pêche, jus de citron vert, citron frais
Une dégustation puissante et généreuse, une finale en bouche suave et fruité.
Rhum Bacardi Carta Oro, Baileys, sirop de caramel au sel de mer, jus de pomme, crème fouettée, copeaux de chocolat noir
Rhum né il y a 220 ans au Venezuela. Riche, raffiné et incroyablement sec.